Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Уличный бассейн

Обустройство бассейна начинается с выбора места под будущий домашний пляж, а также с выбора наиболее подходящего варианта конструкции. Уличный бассейнСовременные производители предлагают сегодня покупателям три основных вида уличных бассейнов: сборные металлические конструкции, бассейны из стеклопластика и конструкции из железобетона. Естественно, каждый вариант обладает своими плюсами и минусами в зависимости от требований заказчиков. Так, сборные модели бассейнов привлекают покупателя доступной ценой и легкостью монтажа. Установка конструкции, состоящей из стальной ленты и пластиковых поручней, проходящих по верхнему и нижнему краю бассейна, не требует продолжительных строительных работ.

Внутренней отделкой и одновременно гидроизоляцией такого бассейна является ПВХ-пленка голубого или ярко-синего цвета. По желанию заказчика выбирается способ установки бассейна - поверхностный или с заглублением. Большинство клиентов предпочитают заглубленный бассейн, он очень эффектно смотрится на любом загородном участке. Сборные модели, как правило, не отличаются эксклюзивным дизайном, но при имеющемся на сегодняшний день разнообразии моделей это обстоятельство не играет решающей роли. Ведь современные сборные бассейны удовлетворяют наиболее распространенным требованиям заказчиков: имеют традиционную овальную форму, эффектную круглую или оригинальную в виде восьмерки.

Владелец уличного бассейна должен помнить о некоторых подводных камнях. Так, например, первое, на что надо обратить внимание, это выбор места для размещения оборудования. Помещение для него может быть в доме, в специальной пристройке (круглогодичный бассейн) либо в приямке, расположенном на одной плите основания с чашей бассейна (сезонный бассейн). Второй, более серьезной проблемой для бассейна на открытом воздухе становится подготовка к зиме. И чтобы пережить холода без ущерба, необходимо заранее предусмотреть варианты зимовки. Круглогодичный бассейн (уличный, оборудование которого находится в отапливаемом помещении и функционирует круглый год) максимально приближен по условиям эксплуатации оборудования к бассейну в доме, поэтому с его зимовкой вопросов не возникает.

Сезонный же бассейн, технологические коммуникации которого находятся в неотапливаемом помещении, с наступлением холодов требует демонтажа оборудования. Это происходит примерно так: вызванные специалисты спускают воду, Сезонный бассейн демонтируют оборудование, продувают систему трубопроводов, устанавливают заглушки и оставляют на зиму чашу либо с водой (для стеклопластиковой и металлической конструкции при заглубленной установке) либо без воды (для железобетонной чаши), а затем накрывают бассейн имеющимися материалами.

И конечно, при выборе и установке бассейна главное - проконсультироваться у специалистов. Причем лучше иметь дело с персоналом одной фирмы. В этом случае вы будете гарантированы от досадных недоразумений, возникающих в случае выполнения комплекса работ по изготовлению и обслуживанию бассейна несколькими работниками. При соблюдении всех условий установки и обслуживания уличный бассейн на участке будет доставлять вам удовольствие и летом, и зимой!

По материалам сайта: http://www.saratovsvet.ru/

Просмотров: 1577

Смотрите также:
Архитектурное проектирование бассейна.
Бассейн в бане.
Бассейн в стальном стиле.
Бассейн по Фэн-шуй
Бассейн с гидромассажем
Бассейны из полипропилена.
Бассейны-cпа класса Hi End
Бетонирование бассейна
Бетонный бассейн
Виды бассейнов

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»