Интерес к японской бане значителен, и не является удивительным тот факт, что в России в настоящее время можно найти и отечественные аналоги японских фурако. Тысячелетние традиции российских бондарей позволяют творить потрясающие образцы из дуба, лиственницы либо кедровой сосны диаметром от 150 до 200 см. Их объем составляет от 1 500 до 2000 л.
Такие восхитительные купели изготавливают без использования шпунтов, клея и лака, чтобы не расстраивать экологической чистоты банной процедуры, однако, в отличие от японских, российские фурако пропитывают растительным маслом, что обеспечивает дереву приятный цвет и повышает срок службы изделий.
Все купели комплектуются скамейками, подиумами и крышками, изготовленных из той же древесины. Крышка необходима для того, чтобы вода в чаше продолжительное время была чистой и горячей. Все модели оснащают классическим евросливом с возможностью подключения сифона, изнутри сливное отверстие закрывают резиновой пробкой с деревянным поплавком.
Российские фурако можно ставить как в помещении, так и около дома. В последнем случае купель должна быть поставлена таким образом, чтобы из нее можно было легко слить воду. Нагрев воды в уличной купели-бане проходит специальной дровяной печью, произведенной из нержавеющей стали.
Она целиком погружена в воду и отделена от главного объема чаши деревянной перегородкой. Процесс нагрева воды занимает несколько часов.
Подобного типа купели не боятся сильных морозов и перепадов температур. Для тех, кто не является любителем бани, можно посоветовать приобрести другое японское изобретение — баню для ног, в которой можно парить ноги и сидеть за столом с друзьями.
Просмотров: 964
Смотрите также:
Баня и её история.
Баня и ее виды
Баня и беременность
Баня и ароматерапия
Баня будущего
Баня без зноя
Банный камень
Банный день