Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Дезинфекция бассейна

Большой бассейнУстановка бассейна у себя дома, либо открытие общественного бассейна, на первый взгляд вещи совершенно разные, но у них есть кое-что общее, чего нельзя избежать, ни в  том, ни в другом случае. Их объединяет дезинфекция бассейна. Очистка бассейна хлоркой не просто не актуальна, но и вредна. Поэтому есть другое решение – фильтрующий блок, в обязанности которого входит не только дезинфекция бассейна, подогрев воды.

На сегодняшний день монтажа и оборудования многих бассейнов прошли целую эволюцию. И дезинфекция бассейна не исключение. Фильтры бывают пластиковые или сделанные из нержавеющей стали. Но многие производители предпочитают работать с нержавеющей сталью по той причине, что технология работы с пластмассой предполагает сложные и дорогостоящие процессы, а металл легко обрабатывается и сверлением, и штамповкой. Во многом именно по этой причине стали появляться новые фильтрующие блоки. Спрос на нержавеющие блоки можно объяснить во многом модой на железо в быту: стальная мебель, кухонная утварь, металлический электрочайник и пр. Собственный бассейнТакие фильтры выглядят вполне эстетично, так как их можно окрасить в любой цвет.

Дезинфекция бассейна с помощью нержавеющего фильтра удобна тем, что с помощью автодолива, вода автоматически поступает я в бассейн, если уровень  воды падает ниже необходимой отметки. Все дело в насосе, который забирает воду через специальный скиммер в фильтрующий блок, прогоняет через фильтр, подогревает, а затем только выбрасывает в бассейн. Без автодолива в фильтр может попасть недостаточное количество воды, например, из-за того, что кто-то очень активно плавает, что может привести к холостой работе насоса, который просто не будет качать воду и как следствие – электронагревательные элементы выйдут из строя.

Кроме того многие фильтры оснащены датчиком засорения. Для этого некоторые фирмы применяют при изготовлении фильтрующего блока матерчатый фильтр, который очень хорошо задерживает частички. Такая дезинфекция бассейна производиться с помощью песочных фильтров. Чтобы фильтр не засорился, его нужно вовремя менять. Но вопрос в том, как часто это делать? Чтобы подобные вопросы не возникали, разработчики придумали следующую хитрость: когда возникает перепад давления, специальная кнопка сообщает владельцу о том, что фильтр забит, насос сам отключается под воздействием специальных датчиков. Одновременно зажигается красная лампочка, которая говорит, что время смены пришло.

Чтобы дезинфекция бассейна происходила легче, многие производители стали выпускать фильтры отдельно от лестниц. Дело в том, из-за лестницы создается дополнительная нагрузка на фильтр: она постоянно вибрирует и меняет свой вес, ведь по ней бегают чуть ли ни сотни ног. В результате могут возникнуть разрывы в соединениях и ослабление крепежа. Чтобы не возникало таких ситуаций, новые разработки фильтрующих блоков предполагают разделение, теперь составные части фильтра не обязаны быть вместе: техническая камера, которая включает насос и производит теплообмен, находиться на некотором расстоянии от погруженного в воду фильтра, скиммера и фонаря. Камеру можно замаскировать где-нибудь в камнях, или в траве, она может находиться вообще далеко в каком-нибудь помещении.

Современная дезинфекция бассейна производиться с помощью маленьких фильтров. Монтировка установки производиться на бортик бассейна. Цена таких блоков меньше, чем на большие фильтры, так расход материала на них меньше. Кроме того, такие фильтры легко переносят перевозку, их можно упаковать в картонные коробки и ничего не случиться. Эту аппаратуру можно установить и самостоятельно. Теперь каждый может не только почистить бассейн, но и усовершенствовать его.

Просмотров: 870

Смотрите также:
Джакузи
Гидротерапия и гидромассаж в бассейне spa
Бассейн с гидромассажем
Чистка бассейна
Как сохранить чистоту бассейна.
Надувной бассейн
Системы очистки воды в бассейнах.
Бассейн как способ отдохнуть
Оптимальная температура воды в бассейне
Роль бассейна в укреплении здоровья
Подготовка воды для бассейна
Консервация бассейна открытого типа
Первые плавательные бассейны
Подготовка воды для бассейна

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»