Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Из чего построить дом?

Каркасное строительство домаСобственный дом за городом – это всегда престижно. Вот почему, если для одних актуален в Подмосковье ремонт квартир под ключ, другие приобретают участки под строительство.
При строительстве собственных квадратных метров многие сталкиваться с проблемой подбора материала для стены. Конечно же, хочется, чтобы стены били прочными, хорошо удерживали тепло и в то же время с хорошей вентиляцией. Вот и нужно найти компромисс между прочностью, теплом и воздухом.
Рассмотрим плюсы и минусы некоторых материалов, которые применяться при строительстве стен жилища.
Кирпич глиняный обжиговый.
В плюсы этого материала запишем следующее: прочность, долговечность (не подвергается воздействию насекомых и гниению), огнестойкость. Если стена построена из такого кирпича, то это позволяет владельцу применять железобетонное перекрытие, например, для комнаты над гаражом или примыкать стену к камину или печи. Из мелкого кирпича можно строить красивые фасады и необычные конфигурации стен. Зимой в таком обиталище не холодно, а летом - не жарко. Проект кирпичного дома с подвалом или гаражом позволяет также сэкономить место на участке.
Какие же минусы у этого, на первый взгляд идеального материала?
Благодаря своей тепловой инерции, дом очень долго прогревается. Если зимой отключить отопление на несколько недель, то чтобы нагреть его, понадобиться дня два минимум. К сожалению, кирпич хорошо впитывает влагу, и поэтому, при сезонной эксплуатации, первые недели в доме сыро. Зимой, накопившие влагу строительные материалы, промерзают, что приводит к быстрому разрушению. Через 20-25 лет стены нуждаются в капитальном ремонте. После того, как кладка стен завершена, они должны еще год простоять, чтобы «осесть». И только после этого можно приступать к их отделке. Для нормальной теплоизоляции толщина стен должны быть довольно большой. Например, если полезная площадь помещения составляет 50 м2, то стены займут примерно 1/3 площади. Толщина стены без утеплителя, согласно СНиПу, должна быть 2,5 м. Это значит, что стен без утеплителя быть не может. Стена, которая имеет толщину в полтора кирпича с утеплителем, хорошо «дышит» и является несущей. Но, стоить заметить, что стены из кирпича «дышат» внутрь, и воздух снаружи проходит через изоляционный материал. Если теплоизоляционный материал сделан из гигиенического материала, то все хорошо. Если же материалом для теплоизоляции служит пенопласт, или пеноизол, то пары стирола в доме вам обеспечены. Экологичным материалом считается базальтовая вата или утеплитель, в основу которого входит целлюлоза. Лучшим изолятором является воздух. Поэтому, при теплоизоляции стен часто используют такие материалы как: Арбалит, пенобетонные или газобетонные блоки и др.

Пенополистирол.
Этот материал благодаря своим высоким теплоизолирующим характеристикам и простотой постройки широко применяется в наше время. Но, надо учитывать то, что и этот материал «дышит», и пары стирола попадают в помещение, вызывая слезы головную боль, тошноту и др. расстройства. Поэтому, при строительстве дома из таких стен, их нужно изнутри отделать различными пленочными покрытиями, либо же между стеной и отделкой положить полиэтилен и организовать хорошую систему вентиляции. В итоге получаем дорогой термос, который нуждается в мощной вентиляции.
Кстати сказать, замена стеклопакетов, цены на которые разнятся в зависимости от качества, не добавит экологичности вашему жилищу, если это пвх. Деревянные евроокна более предпочтительны для загородного жилища, однако в виду своей дороговизны они приемлемы не для каждого домовладельца.

Просмотров: 997

Смотрите также:
Бассейн в бане.
Бассейн в бане
Выбор места для бани
Как построить сауну
Самомассаж в бане.
Правильный выбор бассейна
Надувной и сборный бассейны.
Финская сауна
Принципы строительства саун
Монтаж электропечи.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»