Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Чердачные лестницы для загородного дома

Лестница на чердакНа сегодняшний день многие чердаки и мансарды являются эксплуатируемыми помещениями, поэтому ведущие к ним лестницы составляют неотъемлемую часть внутреннего пространства загородного дома. К сожалению, возможность установки стационарной  конструкции так, чтобы она хорошо вписывалась в интерьер, имеется далеко не всегда. В этом случае удачным решением могут стать складные механизмы.

К преимуществам чердачных лестниц данного типа можно отнести их функциональность, простоту в эксплуатации, относительно невысокую стоимость и компактность - в собранном виде они занимают минимум пространства. Раскладываются конструкции вручную или при помощи электродвигателя с сервоприводом. Некоторые модели, как и пластиковые окна, снабжаются специальным запорным механизмом. Таким образом маленьким детям и посторонним лицам создается препятствие для доступа в пространство чердака или мансарды.

Выбор подобных складных лестниц на сегодняшний день довольно широк. Наибольшей популярностью пользуются конструкции-пантографы, собирающиеся подобно гармошке, и складные устройства секционного типа. Первые, как правило, изготавливаются из алюминия или стали, вторые – из сосны или дерева твердых пород.

Изнутри мансарды, при необходимости, люк защищается специальным металлическим ограждением. В целях обеспечения пожарной безопасности некоторые модели выпускаются с огнезащитной крышкой.

Производящиеся промышленным способом лестницы по габаритам, как правило, соответствуют определенным нормам, поэтому архитектор, строитель или даже сам владелец дома может подобрать необходимый для чердачного проема вариант. Обычно конструкции выпускаются с неокрашенной поверхностью. Делается это для того, чтобы оставалась возможность самостоятельно придать оттенок, наиболее подходящий цветовой гамме интерьера.

В сложенном виде чердачная лестница практически незаметна, так как сам блок хранится в потолке. Большинство моделей имеют специальное уплотнение по контуру и утепленную крышку люка, что позволяет избежать нежелательных потерь тепла. Смонтировать устройство довольно просто даже своими силами, но, не имея определенного опыта, лучше доверить это занятие специалистам.

Конечно, при желании можно смастерить складную лестницу, ведущую на мансарду, самостоятельно, но в этом случае вряд ли она будет компактной и незаметной.
 

Просмотров: 1268

Смотрите также:
Строительство бассейнов для дачи.
Строительство бассейнов из монолитного бетона
Стальные лестницы для бассейнов
Надувной бассейн
Какой бассейн построить?
Какими должны быть лестницы и перила для бассейна
Виды бассейнов
Плавательный бассейн на даче.
Виды сауны и связанные с этим функции
Бассейны из полипропилена.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»