Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Украшения бассейнов

Плитку, мозаику, пленку ПВХ и специальные декоративные покрытия укладывают на поверхность окончательно высохшего бетона.   Существует специальная фарфоровая плитка для бассейнов. Плитка для бассейнаФарфоровая плитка - большей плотности (чем керамическая) и гораздо меньше впитывает влагу (кстати, коэффициент водопоглощения плитки для бассейнов должен быть не более 3%). Простая плитка - для ванных комнат, полов и стен - не подойдет: керамика с обычной эмалью имеет пористую структуру. То есть быстрее впитает воду и станет "рассадником" микроорганизмов и водорослей. Кроме того, фарфоровая плитка обладает высокой жаропрочностью, морозостойкостью, хорошей пластичностью (возможность изгиба - не менее 27 кв.мм, иначе плитка может треснуть при наполнении бассейна водой). Ее легче мыть - она не "впитывает" грязь.

В бассейне легко поскользнуться, поэтому нужно обратить внимание и на противоскользящую способность плитки. Покупать следует не глянцевую, а рифленую плитку с шероховатой поверхностью. Мозаика считается одним из самых надежных и износостойких материалов. Существует два вида мозаики: стеклянная и керамическая. Последняя по составу абсолютно схожа с плиткой, поэтому принципы и условия укладки их одинаковы. Мозаика, отлитая из стекла, считается лучшей - она прочнее керамической и совершенно не впитывает воду. Есть французские и турецкие фабрики, производящие мозаику, но специалисты считают, что ее качество похуже итальянской.

Цена одного квадратного метра такой мозаики довольно высока, но она того стоит. Во-первых, можно создать практически любой орнамент или даже картину. Во-вторых, размеры мозаики (от 1х1 до 5х5 кв.см) позволяют облицевать любые криволинейные поверхности и недоступные, например, плитке, уголки. И, в-третьих, мозаика - самый надежный и износостойкий, не пористый материал, обладающий всеми необходимыми свойствами для сопротивления водной стихии. Теперь об укладке. Сначала, так же как и для плитки, бетонную поверхность штукатурят, покрывают гидроизоляционными материалами (такими же, как и под плитку). Потом наносится клей специальным зубчатым шпателем, причем важно, чтобы длина этих зубчиков была 0,35 см (для плитки применяется шпатель с более длинными зубцами). Работу облегчают так называемые "матрицы" - бумажные листы или сетки из стекловолокна размером 322 х 322 кв.мм, на которые приклеиваются мозаичные квадратики лицевой стороной.

Затем листы, один за другим, прижимают мозаикой к поверхности с нанесенным клеем, а бумага остается на поверхности. Потом листы увлажняют, и они легко отклеиваются. Но предупреждаем: эту кропотливую работу может выполнить только специалист. Пленка ПВХ - новое покрытие для бассейнов. Этот легкий материал - хороший гидроизолятор, дешевле керамической плитки и мозаики. Толщина - от 1 до 1,5 мм. Обычно состоит из четырех слоев. Между вторым и третьим слоем проложена ткань-сетка из полиэстерола или кевлара (очень прочного синтетического материала, из которого, кстати, шьют пуленепробиваемые жилеты). Пленка хорошо переносит воздействие ультрафиолетовых лучей и химикатов. Это покрытие не требует специального ухода, легко чистится, к нему не "цепляются" микроорганизмы. Верхний слой пленки - шершавый, на нем не поскользнешься.

Оборудование для бассейнаКак ее укладывать? Поверхности стен должны быть тщательно отшлифованы, иначе пленка может протереться. При реконструкции старых бассейнов или бассейнов, отделанных плиткой, в которых возникли проблемы с гидроизоляцией, возможна укладка пленки непосредственно на плитку. Но, правда, надо быть уверенным, что плитка не отслоится. Сначала закладывают так называемую крепежную полосу: металлическую ленту длиной 2 м, шириной 5-6 см, толщиной 2 мм. На нее с одной стороны наносится пластиковое покрытие, к нему приваривается пленка. Крепежная полоса прикрепляется к поверхности бассейна шурупами. Если дно бассейна имеет сложную форму (крутые уклоны, многоуровневую структуру), необходимо производить крепление и на дне, чтобы избежать подвижности донных листов пленки.

Ведь она не приклеивается к поверхности, а просто обтягивает бассейн изнутри и плотно прижимается водой. Под пленкой прокладывают геотекстиль - нетканое полимерное полотно толщиной от 0,5 до 1 см, похожее на войлок. Оно предохраняет пленку от повреждения и конденсата. Края пленки сваривают горячим воздухом, потом для максимальной герметизации затирают жидким пластиком. Можно ли покрыть чашу бассейна декоративной краской? Многие декоративные краски действительно водоустойчивые и достаточно пластичные. Но агрессивную среду и химические добавки, необходимые для очистки воды, даже очень прочное декоративное покрытие вряд ли выдержит.

По материалам сайта: http://www.saratovteh.ru/

Просмотров: 1385

Смотрите также:
Надувной и сборный бассейны.
Насосные установки для бассейнов
Немного о саунах
Новые печи для банных традиций
О бассейнах из полипропилена
Об ароматах в бане
Облицовка бассейна
Оборудование для бассейна
Организация притока воздуха в бане
Освещение бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»