Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Основное оборудование сауны

Оборудование для баньИтак, основное оборудование сауны – это ПЕЧЬ-КАМЕНКА и ПАРОГЕНЕРАТОР. Теоретически печь-каменка может быть и дровяной – но это скорее допустимо в частной сауне, чем в сауне общественной. Поэтому вопросы безопасности являются аргументом в пользу более популярного на сегодняшний день решения – ЭЛЕКТРОПЕЧИ.

Для подключения электропечи и парогенератора обычно требуется напряжение 380 вольт. Минимальная мощность электропечи, которая используется в саунах размером 2х2 метра, - 5-6 кВт. Такая печь позволяет за 45-50 минут довести температуру в сауне до 100*С.

Электропечь в кабине всегда размещается за специальным ограждением. Большинство каменок имеет двойной корпус (кожух), и температура наружного корпуса не превышает 35*С. Хорошие модели сводят к минимуму угрозу возгорания сауны – даже если бросить на нагреватель полотенце, закрыть его весь, пожара не будет: нагреватель отключится в течении 1-2 минут, а полотенце даже не воспламенится (однако на всякий случай мы просим не проводить подобных экспериментов!).

Электропечь сама по себе позволяет создать определённую влажность в сауне: для этого нужно просто постоянно поддавать воды на камни электропечи. Но, конечно, на них нельзя вылить ведро воды – испортятся ТЭНы печки. Парогенератор же в полной мере позволяет «из финской бани сделать русскую»; однако он не заменяет каменку – электропечь необходима для создания температуры, парогенератор же создаёт влажность.

Парогенератор устанавливается внутри или снаружи сауны (в зависимости от модели). Потребляемая мощность этого устройства – около 2 кВт; залитых в него 6 литров воды хватит на 4 часа «парения». Как правило, парогенераторы снабжены автоматическими системами безопасности: если температура в сауне превысит 100*С, парогенератор автоматически отключится.

Электропечи и парогенераторы всегда имеют пульты управления, которые располагаются на внешней стене кабины. Таким образом, все режимы работы устанавливаются снаружи: в общественной сауне это делает не клиент, а сотрудник. Многие модели печей-каменок и парогенераторов предусматривают пульт управления, который может быть вынесен на рабочее место смотрителя сауны. Это значит, что сотрудник может устанавливать заказанные температуру и влажность, управлять всеми процессами, не стоя у стенки сауны, а сидя за своим столом. И здесь речь идёт не только об удобстве сотрудника: тот момент, что клиент лишён доступа к пультам управления, увеличивает срок службы оборудования.

Электропечи и парогенераторы, представленные сегодня на российском рынке – это продукция финских и шведских производителей.

По материалам сайта: http://www.miks97.ru/

Просмотров: 1149

Смотрите также:
Правила классической сауны
Основные правила парильщика
Культура парения.
Какая крыша для бани лучше
Зимняя консервация открытого бассейна
Гидротерапия и гидромассаж в бассейне spa
Вода в бассейне
Как правильно обшить баню изнутри
Бетонный бассейн
Банная эволюция
Аксессуары для бассейна: лестницы

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»