Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Гидроизоляция бассейнов.

павильон бассейнаСкоро грянет лето! Любимая всеми пора каникул, отпусков, пикников на свежем воздухе, туристических поездок на дачи (если не к себе, то к друзьям и знакомым). Летний отдых без купания трудно себе даже представить, однако далеко не во всех естественных водоемах купание будет приятным и безопасным.

Постепенно мы начинаем понимать, какое удовольствие можно получить от купания в бассейне с чистой голубой водой, оптимальной по температурному режиму вне зависимости от российской неустойчивой погоды.

Приобретая путевки в пансионаты и дома отдыха, даже если они расположены на побережье Черного моря, мы отдаем предпочтение тем, в которых оборудованы бассейны. Да и на дачах постепенно начинаем устанавливать индивидуальные бассейны, причем процесс обустройства дач идет по нарастающей: от дестких емкостей с надувными стенками, к разборным бассенам, а затем и к стационарным, используемым большую часть года.

При строительстве любого бассейна необходимо решить две главные задачи гидроизоляции: с одной стороны - защитить конструкцию от грунтовых вод, с другой - не допустить вытекание воды из чаши бассейна. Третья немаловажная задача - обеспечить дизайн сооружения, для чего традиционно используется облицовка керамической плиткой.

Весь мир давно пошел по пути применения для облицовки бассейнов специальных полимерных материалов, решающих задачу гидроизоляции и отделки одновременно. Подавляющее большинство доступных населению бассейнов имеет мембранную гидроизоляцию из пленок TROCAL или Alkorplan 2000. Использование гидроизоляционных материалов дает возможность архитекторам и строителям быстро и выгодно выполнить покрытие бассейнов, причем не важно, идет ли речь о частном бассейне в доме, или о публичном открытом или закрытом бассейне.

Гидроизоляционные мембраны на протяжении долгих лет подтверждают свою надежность как при строительстве новых бассейнов, так и при ремонте старых. Пластичность свободно укладываемых пленок позволяет перекрыть трещины и соединения строительных элементов.

Чаша бассейна может быть выполнена из бетона, жлезобетона или кирпича, на который по специальной технологии укладывается пленка из поливинилхлорида. Голубой цвет полимерных покрытий придает воде бассейнов чистоту и прозрачность, противоскользящие покрытия выпускаются как голубого, так и черного цветов.

Технология укладки гидроизоляционных мембран достаточно проста и по трудоемкости и скорости выполнения не идет ни в какое сравнение с традиционным для нашей страны способом строительства бассейнов, с сборный бассейноблицовкой поверхностей керамической плиткой и обязательными ежегодными ремонтами отвалившихся пластин.

Пленка поставляется в виде рулонов шириной 1,8 м и длиной 16,5 м и предназначена для свободной укладки без приклеивания, крепится механическим способом с натяжением мембраны. Поверхность чаши бассейна должна быть ровной и прочной, а большие трещины целесообразно зашпатлевать.

На дно бассейна в качестве амортизирующей прокладки рекомендуется укладывать специальное защитное волокно (геотекстиль). Укладка геотекстиля под мембрану на стенки бассейна позволяет защитить купающихся от травм при случайных ударах. Следует отметить, что волокно укладывается совершенно свободно, без всякого приклеивания и закрепляется механическим способом.

Во всех бассейнах сначала устанавливаются крепежные элементы, углы, желоба водосливов и т.п., выполненные из специальной соединительной жести, покрытой с одной стороны мембранным материалом, к которым привариваются укладываемые мембраны.

По материалам сайта: http://www.stroyportal.ru/

Просмотров: 1980

Смотрите также:
Отопление, подогрев и вентиляция бассейнов
Как сохранить чистоту бассейна.
Этапы строительства бассейна.
Освещение бассейна.
Павильон для открытых бассейнов.
Отделка бассейнов
Архитектурное проектирование бассейна.
Пробка для бани и бассейна.
Укладка мозаики в бассейнах.
Надувной бассейн

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»