Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Инфракрасная сауна

Девушка в саунеВсе мы не понаслышке знаем о пользе бань и саун. В современном мире большую популярность получило еще одно удивительно  изобретение нового поколения. Инфракрасная сауна. О ее пользе можно рассуждать часами. А лучше приобрести ее и установить на своем участке, или даже в квартире! Инфракрасная сауна поможет снять усталость, побороть стресс и станет надежным помощником в борьбе со многими заболеваниями.  Регулярное посещение инфракрасной сауны поможет сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

Принцип работы инфракрасной сауны основан на способности инфракрасных лучей прогревать тело человека. Тепловое излучение инфракрасной сауны схоже с другими видами тепла, например тепла печке или центрального отопления. В отличие от ультрафиолетовых и рентгеновских лучей инфракрасное излучение абсолютно безопасно для здоровья. Плюсов  приобретения инфракрасной сауны превеликое множество. Одни из главных: небольшие затраты времени для сеанса, малые габариты, позволяющие разместить сауну даже в квартире и большая польза для здоровья человека. К тому же время подготовки сауны к работе составляет всего 10 минут! Однако при использовании инфракрасной сауны следует учитывать, что это все-таки не панацея от всех болезней, а дополнение к другим методам оздоровления.

Сама инфракрасная сауна представляет собой небольшую кабину, выполненную из натурального дерева. Для удобства, внутри кабина размещается лавка. При создании инфракрасного поля в кабине сауны устанавливаются тепловые инфракрасные излучатели из специальной керамики, которые генерируют тепло. Поэтому 90% инфракрасной энергии поступает в тело человека, без дополнительного нагрева воздуха, и лишь 10% расходуется на обогрев. Именно поэтому в инфракрасной сауне нет очень высоких температур, как в других банях или саунах. Помимо этого кислород в инфракрасной сауне не сжигается.

Инфракрасная кабинаКак правило, сеанс в инфракрасной сауне длиться около 30 минут в условиях естественной влажности и при температуре всего 37-45 градусов. Хотя условия в инфракрасной сауне гораздо мягче, чем в других саунах, потоотделение происходит гораздо интенсивнее. Благодаря этому и достигается большой оздоровительный эффект. Перед посещением инфракрасной сауны ее необходимо подготовить. Прогреть ее необходимо до 35 градусов. Полученная энергия приводит к увеличению температуры тела человека, что в свою очередь, способствует интенсивному потоотделению. Условно процесс потоотделения в инфракрасной сауне можно поделить на 4 этапа: накопление энергии, обильное потоотделение, рост температуры тела, очередное увеличение потоотделения. Во время сеанса увеличивается влажность в кабине, поэтому обязательно после сеанса тщательно проветрить кабину.

Эффективность инфракрасной сауны непосредственно зависит от размера керамических нагревателей. Ведь поступление инфракрасного излучения происходит напрямую от нагревателей.  Поэтому, чем больше площадь нагревателей, тем эффективней работа сауны. К тому же при покупке необходимо убедиться, что нагреватели не закрыты толстой защитной пленкой, это также снижает эффективность подачи инфракрасного тепла. И очень важно учитывает  расположение нагревателей в сауне, чтобы излучение было максимально равномерным.

При выборе инфракрасной сауны необходимо обращать внимание на многие особенности конструкции. Во-первых, крепление щитов должно быть максимально надежным и понятным, ведь, например, при переезде может понадобиться разборка сауны. В корпусе кабины не допускается никаких щелей, необходимо, чтобы стены сауны были обработаны уплотнителем. Поверхность сауны из натурального дерева должна обязательно быть покрыта защитным слоем лака. Тоже касается и лавки в кабине сауны. Материалы для сауны должны быть пригодны на многократное воздействие высоких температур и влажности.

Для полного удобства пользования современные инфракрасные сауны могут быть оборудованы дополнительными опциями. Например, можно заказать кабину инфракрасной сауны со встроенной акустической системой! Еще одним из вариантов дополнительного оснащения может стать установка бактерицидной лампы. Бактерицидная лампа должна быть установлена обязательно, если инфракрасная сауна является мостом общего пользования: в спортивных клубах, санаториях.

Просмотров: 1151

Смотрите также:
Сауна-кабина
Банный день
Самомассаж в бане.
Сауна в современном мире
Финская сауна
Немного о саунах
История строительства сауны
Польза сауны и фитнеса
Виды сауны и связанные с этим функции
Инфракрасное тепло в сауне

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»