Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Как сделать бассейн на даче

Бассейн на дачеКаждый владелец частного дома мечтает, чтобы у него на участке был свой бассейн. Но многие думают, что реализовать эту идею сложно и дорого. Как сделать бассейн на даче, прилагая минимум усилий и средств? Самостоятельно соорудить бассейн можно при помощи комплекта строительно-монтажной системы. Имея базовый комплект, не потребуется профессиональных навыков. Специальный комплект материалов и оборудование предлагают фирмы-производители бассейнов. Что входит в набор комплекта? Это стеновые материалы, закладные детали, гидроизоляция, облицовочная пленка, арматура, подводные форсунки, фланцевые узлы, насос, скиммер, фильтр и лестница для спуска.

В данной статье приведены три примера, как сделать бассейн на даче. Все три варианта объединяет то, что чаша представляет собой заглубленное сооружение. При этом монтаж бассейна прост и быстр, что достигается за счет комплектующих для бассейна. Прежде чем сооружать водоем, нужно точно знать место, где будет располагаться бассейн, какой формы и размеров он будет. Следует также заранее понять, какая работа будет выполнена самостоятельно, а для какой понадобится совет и рука профессионала. Первый вариант сооружения предполагает использования стен из пенополистирольных блоков.

Пенополистирольные блоки используют не только для решения вопроса, как сделать бассейн на даче, но и для сооружения стен домов. Выложить стены не сложно и работа не занимает много времени. Причина тому – внушительные размеры при небольшом весе блоков. После завершения работ по укладке стен применяется бетонная смесь. Она используется для заполнения полостей блоков. Комплект включает в себя закладные детали, облицовочную пленку, крепежные и армирующие элементы, защитное нетканое полотно, песчаный фильтр, лестницу, скиммер, нанос, форсунки и трубы.

Пенополистирол дополнительно выступает в качестве теплоизолирующего материала. Решение вопроса, как сделать бассейн на даче из пенополистирольных блоков, делится на следующие этапы. Фундамент или основание для бассейна не нужно готовить, оно уже есть в комплекте. Крупные блоки можно с легкостью подогнать под нужный размер, для чего можно воспользоваться ручной ножовкой. При помощи ножовки в блоках также вырезаются технологические отверстия. Прутья арматуры вставляются в пустоты блоков. Их нужно связать между собой, чтобы затем забетонировать.

Бассейн на участкеСквозь стену проходит труба для подсоединения форсунки. Герметичная самотвердеющая пена потребуется для уплотнения места между выходом трубы и стеной бассейна. В верхней части стены устанавливается встроенный элемент, который необходим для расположения скиммерного устройства. Сверху укладывается арматура. Лестница, которая может быть сделана из полиэстера, армированного стекловолокном, устанавливается в подготовленную выемку. Только после этого производится бетонирование стен: полости блоков заполняются смесью. Это осуществляется при помощи наноса.

На дно устилается облицовочная пленка, ею же покрываются стены бассейна. Затем по периметру бассейна следует уложить декоративные плиты. Стены могут быть сделаны из стального листа. В качестве фундамента в этом случае выступает хорошо уплотненный грунт или монолитная плита. Стены могут быть сооружены из бетонных блоков, стандартным размером которых является толщина 24 см. Не обязательно, чтобы блоки входили в комплект поставки. Отличительная особенность данного типа бассейна – отсутствие лестницы-стремянки, которую заменяет лестничный спуск. Он монтируется в стену еще на этапе кладочных работ. Обязательное условие при строительстве – укладка изоляционного материала до облицовки стен.

Просмотров: 1024

Смотрите также:
Уличные бассейны
Покрытие для бассейна
Бассейн для дачи
Строительство саун и парных
Установка стационарных бассейнов
Различные насосы для бассейна
Последовательность действий при консервации бассейна
Перечень оборудования для бассейна
Активированный уголь в водоподготовке для бассейна
Бассейны из кок-полиэстера

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»