Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Сборная баня в квартире

Сборная саунаФинны считают, что баня превращает жизнь в сказку: снимает стрессы и добавляет здоровья. Баня в квартире – вот настоящая сказка, которая стала реальностью для каждого обывателя. Сборные сауны чрезвычайно популярны в России. В чем плюсы мобильной сауны? Сборная баня в квартире не требует больших затрат (по сравнению со строительством отдельно стоящей бани) и возводить ее гораздо быстрее. Для сборной сауны не нужно предусматривать отдельное специальное помещение в доме. Ее можно устроить: на чердаке, в подвале, в ванной, в чулане.

Баня в квартире собирается прямо на месте. В этих целях покупается готовый заводской набор панелей и необходимое оборудование. Сборные сауны могут быть собраны из деревянного массива и щитовых панелей. Первый вариант все же потребует некоторое строительство в доме. В панельно-щитовом случае покупается готовый комплект. Монтаж производится в заранее выбранном месте. Перед приобретением нужно точно знать, где будет располагаться сауна, ведь она собирается по модульным размерам. Можно сделать заказ и специалисты соберут сауну по индивидуальным размерам.

Сборная баня в квартире состоит из нескольких слоев. Между внутренними и внешними панелями находится теплоизоляционный, пароизоляционный материал и фольга. Минеральная вата, которая применяется для теплоизоляции, может быть сделана из прессованной пробки или иметь базальтовое происхождение. В этих целях применяются также натуральные льняные волокна и стекловолоконные материалы. Под воздействием влаги материал не должен менять свою структуру, не пропускать тепло. Важнейшим фактором является экологичность теплоизоляционного материала.

Щитовая саунаБаня в квартире собирается легко, при ее «возведении» не образуется мусор. Все необходимые для ее монтажа компоненты уже имеются в комплекте, не нужно закупать инструмент и комплектующие. Если возникнет такая необходимость, то сауну можно демонтировать. Какая древесина используется при сборке саун? Финские компании, согласно своим традициям, используют сосну, кедр, ель, канадскую пихту. Древесина хвойных пород дерева предварительно обессмоливается. Самый экономичный материал – сосна, самый дорогостоящий – канадский кедр. Внутренняя обшивка может быть сделана из липы, ольхи, осины, бука. При изготовлении полок часто используется абаши. Африканская древесина признана наиболее подходящей (устойчивой) для жары: если в бане температура равна 110 °С, по поверхность полки не выше 40 °С.

Площадь самой маленькой кабины равна 1 кв. м (точнее говоря, столько места занимает маленькая сборная сауна). На компанию из 3-4 человек понадобится кабинка побольше: с размерами 3 х 3 х 3 м. Сердцем бани является печь-каменка. В щитовых саунах используется электрическая каменка, нагревательные элементы которой спрятаны за корпусом печи. Современные электрические каменки абсолютно безопасны: для ограничения контакта с металлом корпус обложен камнями. При выборе каменки нужно учитывать размеры сауны. 1 м3 парной требуется 1 кВт потребляемой мощности.

Надежной продукцией, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке, считаются каменки Helo, Harvia, Saunalux, Sawo, Klafs, Tylo, Dr Kern, Регулировать работу электрокаменки легко благодаря автоматическому управлению. При помощи панели управления задается температура, время разогрева, время парения. Панель управления может располагаться за пределами парной или в парной или на самой печке-каменке. Выносные пульты и панели управления, как правило, выпускаются в небольшом ассортименте. Пользоваться каменкой не сложно, главное соблюдать рекомендации производителей.

Просмотров: 1061

Смотрите также:
Польза русской бани
Сухой пар в бане
Инфракрасная сауна
Свойства паровой бани
Традиционная финская сауна
Благотворное сочетание массажа и сауны
Воздействие отрицательных ионов в банях на организм
Профилактика заболеваний с помощью бани
Факты из истории бани
Как посещать парную

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»