Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Строим баню своими руками

Паровая кабинаСтроим баню своими руками, ведь сегодня это удовольствие доступно, как никогда раньше. Многие компании успешно освоили технологии строительства самых разных бань (русских, турецких, финских). Наиболее популярны в России турецкие бани и сауны. Строим баню своими руками и не только на загородном участке, но и в коттедже или квартире. По-прежнему актуальна отделка бань и саун разного рода деревом (канадским кедром, ольхой, липой). Производители и дизайнеры сочетают в одной бане разные виды отделки. Турецкие хаммамы предпочтительней отделывать мрамором, керамикой или кафелем. Инфракрасные сауны поставляются в акриловом варианте.

Задача, строим баню своими руками, начинается с выбора типа бани. Помимо известного трио, есть также ирландская, исландская, африканская, тибетская, мексиканская и японская бани. С каждым годом растет популярность инфракрасных кабин. Отличительная особенность турецкой бани в ее устройстве и действии. Температура воздуха не превышает 50 градусов при большой влажности (80%). В бани создается мягкое тепло за счет подогреваемая пола, стен, лежанки. Для создания восточной бани дома необходимо проложить систему подогрева пола, стен и потолка (водяную или электрическую), стены отделать влагостойким материалом, например, мозаикой или камнем.

Строим баню своими руками – определяем вне стен парной парогенератор, который подает теплый ароматизированный пар через форсунки в парной. В результате получается турецкий хаммам. Сегодня на рынке представлены и паровые кабины со встроенными системами. Финская сауна отличается сухим горячим паром с минимумом влажности. Конструкцию сауны составляет деревянный каркас, обшивка, утеплитель, фольга, каменка и двери. Желательно устраивать финскую сауну по соседству с душевой или купелью. Большой популярностью пользуют сборные сауны, управляемые пультом.

Среди фирм-изготовителей можно назвать такие компании, как финская «HARVIA», шведская компания «TYLO», немецкая «KLAFS». Сборные сауны могут оснащаться разным оборудованием и иметь разные размеры. Строим баню своими руками – устанавливаем сборную кабину. В квартире можно установить даже русскую баню, заменив дровяную печь электропечью. Для установки этих бань требуется специальное разрешение, соблюдение правил пожаробезопасности, гидроизоляции, вентиляции. А вот для установки паровых кабин и электросаун не требуется разрешения.

Турецкий хаммамВ России инфракрасные сауны стали быстро популярными, в основном они востребованы в фитнес-центрах. Но в последнее время наблюдается повышенный интерес и владельцев городских квартир. Такие модели оснащены инфракрасными излучателями, которые служат заменой печам. Тело человека нагревается изнутри, он начинает потеть. ИК-сауны – это кабины импортного производства. Можно разместить в одном помещении комбинированную сауну, сочетающую в себе климат русской, турецкой и финской бань. Для этого потребуется помещение не меньше 3 кв.м., электрокаменка, парогенератор и инфракрасные излучатели.

Каменки для бани могут быть дровяными и электрическими. Последние используются для квартир и коттеджей. Дровяные обеспечивают равномерное нагревание камней, они лишены электромагнитного излучения, излучают больше тепла. Правда, требуют подготовку дров и растопку. При помощи электрокаменки легко управлять всем процессом паренья. Электрокаменки термостойкие, поэтому на них можно лить воду. Каменки защищены от возможности удара током или пожара. Современные печи могут создавать разный пар (сухой или влажный), поэтому не имеет значения, в какую баню покупается печь.

Просмотров: 1626

Смотрите также:
Планируем застройку бани
Электрическая печь для бани
Маленькая баня
Отопительная и водонагревательная техника
Современный ремонт туалета и ванной комнаты поможет преобразить все жилье!
Двухэтажная баня
Сауна с инфракрасным светом
Концепт–печь для бани
Самодельная походная баня со стационарным каркасом
Основное оборудование сауны

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»