Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Выбираем веник в баню

Банный веникВеник в баню – это главный аксессуар. Традиционный материал, из которого делают этот атрибут русской бани – береза и дуб. Но помимо этого могут использоваться листья и ветки липы, черемухи, клена, лесного ореха, эвкалипта. Веник в баню обладает целебными свойствами, как и растения, из которых его делают. Поэтому выбирать его нужно, исходя не только из размеров и пышности. Пучок веток, пышный и тугой оказывает сразу три действия. Первое целебное действие – массажное (самое важное для девушек, особенно в преддверье весны и пляжного сезона). Второе – распаренные листья источают приятный аромат, исцеляют своим запахом. Третье – нагнетание жара.

Веник в баню – это фитотерапия. Растения, из которых делают веники, не случайно используют для их изготовления. При распаривании сухие ветки и листья выделяют полезные свойства, конечно при условии, что они сохранены в нем. Для этого растения должны быть правильно собраны и высушены. При контакте с организмом растения отдают ему все свои полезные свойства. Приятно и полезно вдыхать ароматные пары, которым насыщается воздух при распаривании. Веники вяжут не только из кустарниковых пород дерева, но также из полыни и крапивы. Банные веники обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Именно эти два качества и объединяют данный предмет бани. Каждый веник в баню обладает своими индивидуальными достоинствами. В березовом лесу воздух настолько свеж, что сравним по чистоте с воздухом в операционной. Все благодаря фитонцидам, которыми также богаты можжевельник и другие хвойные растения. Каждый тип веника должен собираться и заготавливаться в определенный период. Березовые веники должны быть изготовлены в самом начале лета, дубовые вяжут в начале осени. Веник из зимнего дуба считается самым лучшим, конечно, если зимой он не сбросил листву. Эта, скажем, редкость.

Банные полотенцаХвойные веники нужно использовать сразу свежими, их не заготавливают впрок. Их особенность в том, что при сушке они осыпаются. У почитателей банных ритуалов любимицей стала береза. Березовый веник в баню содержит большое количество фитонцидов, дубильных веществ, эфирного масла, провитамина А, витамина С. Он также оказывает особое массажное действие на кожу благодаря шероховатости листьев. Массаж эффективен, потому что листья как будто прилипают к телу. Березовые листья эффективны при заживлении ран, веник поможет снять отеки. Отваром из березового веника полезно полоскать голову – он избавит от перхоти и укрепит ослабленные за зиму волосы.

Тем, кто простужен, нужно просто обязательно попариться в бане и взять с собой эвкалиптовый веник – прекрасное средство от простуды и заболеваний дыхательных путей. В парной можно устроить ингаляцию, вдыхать его аромат, прижимая к лицу. Не обязательно искать полностью эвкалиптовый веник. Всего несколько веточек этого растения в березовом венике окажут свое целебное действие на организм. Если продавец утверждает, что веник сделан полностью из эвкалипта, то вероятно, он лжет. Так как эвкалиптовые веники получаются очень тонкими и для массажа не пригодны.

Дубовые веники не менее популярны благодаря тому, что ими удобнее всего нагнетать жар – у веника широкая и плотная листва. Веник полезен особенно тем, кто страдает от сыпи на спине и других кожных заболеваниях. Тем, кто страдает от скачков давления, веник также способен помочь. Можжевеловый веник – для любителей экстрима. Массаж таким веником получается в буквальном смысле очень острым – тело жжет. Массаж можжевеловым веником повышает иммунитет, выносливость организма. Масло можжевельника (вечно зеленого растения) обладает омолаживающим действием, бактерицидным. Веники из пихты, кедра и других хвойных растения колючие, даже в распаренном виде. Чтобы париться с ним, нужно привыкнуть.

Просмотров: 1145

Смотрите также:
Сборная баня в квартире
Как правильно париться в бане, чтобы похудеть
Паровые кабины
Японская баня офуро
Банные процедуры
Польза сауны
Банное полотенце
Банный набор
Польза русской бани
Банные принадлежности

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»