Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Домашние сауны

Девушка в саунеКак долго длится русская зима. Повсюду слякоть и мороз. А всем ведь хочется вечером после трудного рабочего дня, постоянной сырости и ледяного ветра вернуться в дом, попариться в бане, где теплая вода с теплым паром согреет и расслабит тело, а так же успокоит душу. Не секрет что баня обладает целительным эффектом и это люди использовали с давних времен, вот греки, например, в давние времена провозглашали Геракла покровителем горячих вод и бань, так же они были уверены что люди, парившиеся в банях, получали его силу и красоту.

Прообраз домашней бани является очаг-каменка, который строился в жилищах древнего человека: капли воды, падая на раскаленные камни, образовывали горячий пар, который окутывал людей приятным теплом. Первые бани были построены в XIII веке до нашей эры в Древнем Востоке (Индии, Китае, Египте). У разных народов банные процедуры имеют разную специфику. Египтяне использовали вместе с баней небольшие бассейны.

Лечебные масла и травы впервые использовали тоже они, но мыла у них не было: его они заменяли пчелиной пастой. Японская баня - пар не использовала. Мыло было запрещено буддийскими законами, мыться им приходилось в горячей воде, погружая свое тело в бочку, которая находилась на печи. У нас в стране популярны русские и финские сауны. Водные процедуры между ними отличаются только тем, что финны любят сухой пар, который является более безопасным для организма, чем влажный. В саунах, как и в русских банях, простейшим средством массажа является веник. Сейчас возможна установка домашней парилки даже в обычной многоэтажке. Если в квартире нет подходящей комнаты, то под это помещение отлично можно использовать обычный санузел.

Размеры бани зависят напрямую от фантазии и финансового состояния владельца. Есть три пути приобретения парилки: купить готовую сборную сауну, заказать ее относительно своих желаний и возможностей, что, конечно, будет стоить дороже, или построить ее своими руками. Современная саунаНа рынке сборные сауны представлены в широком ассортименте, что позволяют найти подходящую практически всем желающим. Лучшим материалом для внутренней обделки является дерево абачи, так же это один из самых дорогих материалов. Долговечен, прочен и обладает низкой теплопроводностью, гигиеничен и красив.

У этой древесины всего один недостаток, и это цена. Для экономии стены сауны можно обшить липой или осиной, а абачи использовать для покрытия полок и сидений, так как эта древесина при высокой температуре не вызывает эффект жжения на коже. Многослойные стены сауны состоят из деревянных брусков и вертикальной обрешетки, пространство между ними заполняется базальтовой или минеральной ватой. После этого прокладывается фольга и ставится горизонтальная обрешетка, на которую и крепится внутренняя обшивка. Потолок нужно делать не менее 2,2 м, с хорошей теплоизоляцией (желательно двойной прослойкой минеральной ваты), потому что он выдерживает большие температуры горячего пара.

Полы в сауне делаются из дерева, а если сауна стационарная, ее можно покрыть плиткой, на которую после наложить деревянные мостки. Керамический пол, безусловно, более гигиеничен и долговечен чем деревянный. К стенам крепятся полки обычно в два яруса с высотой полметра и метр от пола. По своему вкусы выбирать двери желательно в соответствии с дизайном жилищного пространства вне сауны. Частично застекленные двери будут более безопасны. Для полного удовольствия в сауне необходимо хорошее освещение, желательно потолочное.

Просмотров: 1046

Смотрите также:
Сауна дома
Двухэтажная баня
Вентилирование сауны
Сауна с инфракрасным светом
Теплоизоляция для стен
Обрешетка и карниз
Материалы для постройки бани
Сауна в каждой квартире
Офуро
Японская баня на русский манер

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»