Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Полимерные пленки для бассейнов

Крытый бассейнК бассейнам предъявляются большие требования, к основным из которых относят водонепроницаемость корпуса. Именно по этой причине вопросу гидроизоляции чаши при строительстве бассейна уделяется особое внимание. В этих целях все чаще стали использоваться полимерные пленки, которые еще 10 лет назад были для России диковинкой. Сегодня полимерные пленки для бассейнов представлены в широком ассортименте. Полимерные материалы для гидроизоляции еще называют мембранами. Их используют для отделки как открытых, так и закрытых бассейнов.

К компаниям, которые предлагают полимерные пленки любых размеров и форм, относят бельгийские компании Sioen, Alkor Draka, швейцарско-германская фирма Sika-Trokal, немецкие предприятия Mehler Haku, Elbtal Folien, финская фирма Scantarp. Есть еще несколько российских фирм, которые предлагают также укладку и раскройку материалов. ПВХ составляет основу этих пленок. Поливинилхлорид – пластичный синтетический полимер, который сваривается горячим воздухом и легко окрашивается. Толщина пленки равна 1-1,5 мм. Один слой не обладает достаточной прочностью, чтобы применять его как покрытие для чаши бассейна.

Для покрытия бассейна, чтобы повысить прочность гидроизоляции, используют полимерные пленки в несколько слоев. Между слоями ПВХ прокладывается сеточная ткань из кевлара или полиэстера. Полимерные пленки устойчивы к химическим реагентам, в том числе и к хлору, которые используются для поддержания чистоты воды. А если в составе пленки есть специальные стабилизаторы, то они способны противостоять ультрафиолету. Слой акрилового лака, который наносится поверх мембраны, продлевает срок службы покрытия чаши, сохраняя ее цвет надолго. Также благодаря акрилу поверхность чаши легко очищается от грязи.

Вода в бассейнеПолимерные пленки для бассейнов продаются рулонами. Разные производители предлагают мембраны разной ширины, которая может быть равна 1,5-2,2 м, а длина – 16-26 м. Цветовая гамма составляет более 10 оттенков. Гидроизоляционные пленки могут иметь специальную рельефную поверхность. Данный вид пленок предназначен для особо скользких мест, где повышена опасность травмирования. На пленку навариваются маркировочные контрастные полосы поверх основного слоя, чтобы обозначить дорожки для плавания или глубокие зоны. Некоторые поставщики предлагают также жидкий ПВХ для гермитизации швов, сварочную жидкость, готовые элементы для покрытия внешних и внутренних углов.

Отделка бассейна полимерными пленками, которые выступают одновременно гидроизоляционным и декоративным слоем, намного дешевле и выгодней керамики или мозаики. Кроме того, их укладка очень сложна. Водоизоляционные материалы можно использовать на любые основы (при каменной кладке, на стали, алюминии, дереве, бетоне, цементе). Перед покрытием стен и дна бассейна пленкой, их поверхность нужно тщательно ошлифовать, чтобы она стала идеально гладкой. Это требуется, чтобы избежать протирания пленки. В целях предохранения пленки от повреждений, под пленку подкладывается нетканый материал из полипропиленовых волокон.

Геотекстиль не впитывает влагу, не гниет, не меняет толщину. Первый шаг укладки пленки – монтаж крепежной полосы (металлическая лента, с одной стороны имеющая пластиковое покрытие). Крепежная полоса закрепляется при помощи шурупов. Затем выстилается пленка (сначала на стены, затем на дно). Места стыков обрабатываются струей горячего воздуха, методом диффузионной сварки и дополнительно жидким пластиком для большей герметичности. Гидроизоляция обтягивает бассейн изнутри, а не приклеивается к нему. За счет плотности воды пленка плотно прижимается к чаше.

Просмотров: 1969

Смотрите также:
Покрытие для бассейна
Температура воды в бассейне
Бассейн в доме
Освещение бассейна
Бассейны для вашего дачного участка
Композитные бассейны для дачи
Уникальные возможности оборудования для бассейнов
Композитный бассейн – эстетичность, прочность и долговечность
Как сделать бассейн своими руками
Строительство бассейна своими руками

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»